lundi, février 28, 2011

Cupcakes chocolat




Pour les bases :

- 75 g de chocolat noir
- 80 g de beurre très mou
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 60 ml de lait

1 Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
3 Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et bien fouetter le tout. Verser en pluie la farine avec la levure, et mélanger. Versez le lait et mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène, presque une mousse au chocolat !
4 Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfourner pendant 20 minutes.

Conseils perso : 1/ Il faut vraiment que le beurre soit bien mou pour effectuer cette recette facilement ! 2/ ne pas remplir les caissettes comme pour des muffins !



Pour le décor :

Pâte à sucre ou Pâte d'amande, un rouleau à pâtisserie, des emportes pièces et de l'huile de coude !!

Voilà le résultat :

A vous de jouer !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Follow me on bloglovin

Follow Cupcakes & Citronnade

Vcitronnade Hellocoton

Retrouvez Vcitronnade surHellocoton

Membres

T'as le look coco !